もんじゃ焼き

Monjayaki

こんにちわ

株式会社ワイジェイグループのなんちゃって食レポスタッフKです



今回は、もんじゃ焼きについてです。

関西では昔から親しまれている、もんじゃ焼きですが関東生まれのスタッフKは、全然知りませんでした。


今回は生まれてこの方1、2度あるかないかのもんじゃ焼きに挑戦です。

スタッフKやり方を聞いていると

店主さんが初心者さんと思ったらしくすぐに教えてくれました。

無事に出来上がりながら食べたのですが、ベビースターラーメンを入れるのが通らしく

スタッフKも通ぶっていれてみました。


味は、ご飯と言うよりジャンクフードに近いおつまみや当てなんかには、最高だと思いました。


しかし、相変わらず語源が少ないと思うスタッフKでした