タッカルビ

Takkarubi

こんにちわ

株式会社ワイジェイグループの彦摩呂のスタッフKです。


今回は、前回に引き続き食レポをお送りします。

今回お邪魔させていただいたのは、モバイルガーデン姫路より歩いて数分のとこにある


RYOさんにお邪魔させてもらいました。


いつもご贔屓にしていただいており、モバイルガーデン姫路にもリーフなどがあり

前々から目をつけていました。


ここは、タッカルビが有名との事でいって参りました。



ちなみにタッカルビとは???



タッカルビは朝鮮半島の焼肉料理の一種で、鶏肉と野菜を使ったものである。


「タッ」(닭)は鶏を、「カルビ」(갈비)は「あばら骨」をあらわし、「骨のまわりの肉を食べる鶏料理」という
意味合いがある。ぶつ切りにした鶏のもも肉とニンジン・タマネギなどの野菜を、
甘辛いコチュジャンをベースにしたタレをかけて鉄板の上で炒めて食べる。
食べ方はさまざまで、麺を入れたり、ご飯を入れてチャーハンのようにして食べることもある。

by Wikipedia


との事です。

ブログを書くまで

だったカルビだと思ってたのは、ここだけの話です



実際食べてみると


美味い!!



チーズが甘辛くあえた鶏肉や野菜とマッチングし凄い破壊力を有しておりました。


是非とも一度ご賞味あれ!!


ちなみに食べ終えた後は、残りの具材を使ってご飯と混ぜ合わせリゾットみたいにしてくれました。


以上四次元の胃袋を持つスタッフKでした